Siga-me no twitter: @felekeche

http://twitter.com/felekeche

Contato:

E-mail: felekeche@hotmail.com
Celular: (86) 9435-9500

terça-feira, 25 de agosto de 2009

A expansão do açúcar

Imagem:Trabalho escravo na lavoura açucareira



O açúcar foi introduzido no município há bastante tempo. A princípio, era um produto sem grande valor comercial.

Utilizava-se a cana de açúcar apenas como bebida destinada ao consumo local. Entretanto, a partir do início do século XX, o hábito de beber o caldo de cana alcançou grande popularidade no nordeste e depois em outras regiões do Brasil e do mundo. E crescia o número de consumidores em todo o país.

O clima e o solo fértil do nordeste brasileiro e do próprio município de União favoreciam amplamente o desenvolvimento da lavoura açucareira.

O município tinha disponibilidade de novas terras e já contava com a mão de obra escrava, que foi deslocada para a açucultura. Com todos esses recursos, o Brasil tornou-se em pouco tempo o principal produtor mundial de açúcar.

Atualmente, o açúcar é o principal produto de exportação do município de União para outras regiões do Brasil, no qual, a indústria fixada no município chama-se COMVAP(pertencente ao Grupo Olho D'água - do Estado de Pernambuco).

Nenhum comentário: